¿Qué es el Veganismo?

141
0
Compartir:
veganismo adaptada

La dieta vegana no incluye ningún producto animal ni producido por animales. De esta forma, no sólo se evita la carne y el pescado, sino que tampoco se consumen huevos, leche ni miel. Quizás muchas personas tengan dudas sobre las similitudes y diferencias que existen entre veganos y vegetarianos.

Lo cierto es que se trata de dos tipos de alimentación diferentes, aunque tengan algunos puntos en común.

La dieta vegetariana es aquella en la que se eliminan los productos animales (carnes, pescados y mariscos), pero no necesariamente los de origen animal, como la miel, los huevos o la leche.

LECTURA RECOMENDADA: VEGETARIANISMO Y VEGANISMO, TENDENCIAS EN PLENO AUGE

Por su parte, la diferencia radica en que el veganismo, tal y como hemos explicado, va más allá de la propia dieta vegana. Es una forma de vida en la que se incluyen ciertas pautas alimenticias, y, en este caso sí se oponen a los productos de origen animal como la leche, los huevos o la miel.

¿Cómo puedo convertir mi restaurante en vegano?

Algunos alimentos que es interesante que potencies en tu carta son:

  • Bebidas con alto contenido en vitamina C, ya que optimiza la asimilación de hierro.
  • Evita incluir productos en los que exista un alto porcentaje de azúcares refinados y harinas blancas.
  • Restringe la cantidad de aceites y grasas adicionales, así como el de alimentos elaborados de forma industrial.
  • Da preferencia en tu menú a las frutas, verduras, legumbres, nueces y productos integrales.

CONSULTA NUESTRO GLOSARIO DE CONCEPTOS HOSTELEROS

Deja un comentario

comentarios

Compartir:

logo_bdi_new

Suscríbete para recibir la newsletter semanal con las noticias de Barra de ideas

¡SUSCRÍBETE!